Uma sobremesa simples e que acompanha bem com estes dias de frio que se fazem sentir. A neve parece que não vai voltar a cair, e apesar do sol, as temperaturas ainda estão baixas.
Ingredientes:
4 peras
120 g de açucar
1.25 dl de água
3 dl de vinho tinto
sumo e casca de limão
1 calice pequeno de vinho do porto
1 pau de canela
Preparação:
Descascar as peras mantendo o pé e envolve-las em sumo de limão.
Levar ao lume a água com o açucar e o vinho. deixar levantar fervura, juntar o pau de canela e uma casca de limão.
Baixar o lume, introduzir as peras, e deixá-las cozinhar em fogo lento até que fiquem macias. Assim que estiverem retirar com cuidado para uma taça. Reservar.
Acrescentar o vinho do porto á mistura e deixar ferver até ficar com a consistência de xarope. Deitar por cimas das peras, deixar arrefecer e levar ao frigorifico´. Servir bem fresco.
Ficou a casa toda perfumada, o aroma do vinho quente com a canela, divinal!
Aqui ficam imagens da minha cidade fotografadas da janela da cozinha, num final de tarde.
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