Este bolo foi feito pelo aniversário da minha cunhada, só me lembrei de tirar foto, já depois de estar cortado. Fiz com um bolo de leite de coco e outro de chocolate, a cobertura foi de queijo filadélfia, mas como eu não sou apreciadora de queijos não gostei muito. Penso que com mascarpone teria sabido melhor, ou até com uma cobertura de claras.
O bolo de leite de coco, é uma receita que tirei da net já lá vão três anos, não me lembro do site, mas o bolo é delicioso, e uma óptima base para qualquer bolo de aniversário ou festa. O de chocolate também já tenho a receita no meu caderno há bastante tempo, é um bolo simples e bom.
Bolo de leite de coco
Ingredientes:
3 chávenas de chã de farinha
3 chávenas de chã de açúcar
4 colheres de sopa de manteiga
4 ovos
1 colher de sopa de fermento
1 chávena de leite
1 chávena de leite de coco
Preparação:
Bater com a batedeira a manteiga e o açúcar ate ficar uma mistura mais clara, depois adicionar as gemas uma a uma, batendo bem entre cada uma.
Misturar a farinha com o fermento. Á parte misturar o leite com o leite de coco. Ir juntando´ao preparado estas duas misturas alternadamente, mas a farinha deve ser peneirada enquanto se junta.
Bater as claras em castelo e misturar á massa. Levar ao forno pré-aquecido a 180° em forma untada e enfarinhada, até estar cozido.
Fica um bolo muito fofinho e delicioso.
Bolo de chocolate
Ingredientes:
4 ovos
1 chávena de chã de óleo
1 chavena de chã de açúcar
1 chávena de chã de chocolate em pó
2 chávenas de chã de farinha
1 colher de sopa de fermento
1 chávena de água a ferver
Preparação:
bater tudo muito bem, depois juntar a chávena de água e misturar bem. Levar a cozer em forma untada e enfarinhada em forno pré-aquecido a 180°.
Cobertura:
Ingredientes:
500 g de açúcar de confeiteiro peneirado
6 colheres de sopa de margarina
3 claras em castelo
1 colher de sopa de sumo de limão
Preparação:
Bater as claras até ficarem em castelo firme. Adicionar aos poucos o açúcar, depois adicionar as colheres de margarina e depois o sumo de limão, bater até ficar consistente.
* acho esta cobertura muito mais saborosa que a do queijo filadélfia, que foi a que cobriu este bolo, e tambem pode ser usada para o rechear.
Bom apetite!
Gosto de ver os bolos assim cobertos de branco, parece tão fofo, a ideia de juntar dois bolos (chocolate e leite de coco) num só pareceu-me muito bem, nunca tinha visto.
ResponderEliminarParabéns :)
Obrigada e bom fim de semana:)
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