A carne de codorniz é bastante saudavél, contém pouca gordura, é firme e bastante saborosa. Uso bastante o forno nos meus cozinhados, é uma forma pouco trabalhosa de cozinhar, tempera-se e coloca-se a assar usando o tempo que demora para completar outras tarefas.
2 codornizes
batatas q.b.
1/2 pimento vermelho
1 cebola
1 malagueta seca
1 copo de vinho branco
1/2 copo de água
4 colheres de sopa de azeite
1 folha de louro
1 colher de sopa de colorau
sal e pimenta
Preparação:
Pica-se a cebola e coloca-se no fundo da travessa com a malagueta picada , o azeite,o pimento picado, o colorau e o vinho
colocam-se as codornizes e as batatas aos cubos, tempera-se com sal e pimenta e envolve-se bem
junta-se a agua e o louro, mexe-se e vai ao forno pré aquecido a 210° até ficar dourado
retira-se do forno e cobre-se com folha de alumínio, reserva-se
Entretanto coze o feijão verde em água abundante com sal,escorra e numa frigideira coloque azeite com alho esmagado durante alguns minutos em baixa temperatura
Bom apetite!
Tem mesmo bom ar.
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