Ai que bom este bolo de ananás. De certeza que não há quem nunca tenha provado ou feito esta maravilha. Por cá adoramos, até o Gabriel tenta meter a mão, mas desta vez foi apanhado em flagrante. Para o caso de também quererem provar, aqui vai a receita.
Ingredientes
1 lata de ananás
6 ovos
2 chávenas de açúcar
3 chávenas de farinha
1 chávena de óleo
1 colher de sobremesa de fermento
1 chávena de calda de ananás
Preparação
Colocar caramelo na forma, eu não uso de compra, costumo faze-lo directamente na forma, coloco 7 colheres de açúcar com uns salpicos de água e deixo escurecer bem.De seguida espalhar as rodelas de ananás por cima do caramelo.
Bater as claras em castelo.
Bater as gemas com o açúcar até esbranquiçar, juntar o óleo e a calda, bater, de seguida juntar a farinha e o fermento e bater mais um minuto. Envolver as claras e levar ao forno pré aquecido a 180° até estar cozido.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário
Obrigada por deixar o seu comentário.