Esta sopa é bem portuguesa e que bem que sabe com uma fatia de broa e um copinho de vinho tinto. Por cá só encontro a couve congelada na loja de produtos portugueses, uma vez que os suiços não a cultivam excepto alguns portugueses que têm hortas, mas já provei e não é igual. São muito mais duras e o sabor também difere.
Aqui vai a receita, fácil mais fácil não há!
Ingredientes:
batatas q.b
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 chouriço de vinho
couve galega cortada muito fina q.b
Preparação:
- cozer as batatas aos bocados com a cebola, o alho e o chouriço numa panela de água temperada de sal
- depois de bem cozido, retirar o chouriço e triturar tudo com a varinha mágica
- juntar a couve, deixar cozer
- depois de pronto juntar o azeite e mexer
- servir com rodelas de chouriço
Bom apetite!
A minha sopa favorita de todos os tempos!!!
ResponderEliminarAdooroo a couve é optima (como ás colheradas) e se for acompanhado com um chouriço corrente macio melhor ainda.
= )