O lombo é uma parte do porco que normalmente fica um pouco seca, para que tal não aconteça costumo, cozinhá-lo na panela com bastante molho e de seguida coloco-o no forno, fica muito bom, bem apurado, servi com vagens cozidas.
Ingredientes-4 pessoas
1kg de lombo, atado com o fio ou com a rede, para não perder a forma
5oo g de batatas
25o gr de vagens
azeite
alho q.b.
1 colher de sopa de massa de pimentão
1cebola picada
2 copo de vinho branco
2 copo de cerveja
1 folha de louro
3 tomates pelados e picados
piri-piri
pimenta branca
sal
Preparação:
- de um dia para o outro deixe o lombo com metade do vinho e da cerveja, alho picado, o louro, 2 colheres de azeite e pimenta
- numa panela, faça um refogado com a cebola, o alho picado, junte o tomate pelado, o piri-piri, 1 copo de vinho e 1 de cerveja, 1 folha de louro,o sal,a massa de pimentão, junte a carne inteira e deixe refogar lentamente
- passado uns 20 minutos junte as batatas em metades
- passados mais uns 15 a 20 minutos passar tudo para uma travessa e levar ao forno pré aquecido até estar douradinho
- retirar do forno, deixar o pedaço de carne repousar por 10 minutos coberto com folha de aluminio, de seguida retirar o fio, fatiá-lo e colocá-lo no molho junto com as batatas
- servir com as vagens cozidas e temperadas com azeite
Bom apetite!
Se fosse por mim comia sempre carne de porco todos os dias, não ha melhor carne para mim. Optimo aspecto como sempre.
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