Os grelos de bróculos são uma boa fonte de ferro, ficam bons em sopas, cozidos, salteados e até mesmo em arroz, cá em casa consomem-se bastante. E como por cá o tempo não aquece, umas sopas sabem sempre bem para aconchegar o estômago. E toda a família gosta de uma sopa nutritiva.
Ingredientes:
feijão manteiga
batatas
cenouras
cebola
chuchu
grelos de bróculos
1 dente de alho
salsa
azeite
* coloco os ingredientes a olho, não os contabilizo
Preparação:
- coloque uma panela com agua e sal a ferver
- descasque os legumes e corte-os aos bocados ( reserve os grelos o 3 colheres de sopa de feijão)
- coloque a cozer
- triture grosseiramente com a varinha
- junte os grelos e o restante feijão e um fio de azeite
- Deixe cozer e sirva
Bom apetite!
Olá! Esta sopa tem muito bom aspecto...
ResponderEliminarNão sei se te lembras, mas há algum tempo deixaste um post no meu blog... perguntaste onde é que eu tinha comprado as molas que usei na malita que fiz para a minha mãe. estou um bom bocado atrasada na resposta, mas não esquecida! tenho andada afastada da net.. comprei as molas através do ebay, mas também já as vi à venda em retrosarias.. não sei se existem em todas...
bjs
gina
macadentada.blogspot.com
Ola
EliminarSim eu realmente comentei, mas não fui eu que te perguntei sobre as molas. Mas obrigada por responderes e já agora bem vinda.
bjs