Estas costeletinhas são uma iguaria. Em todos os concursos de culinária se vê um prato feito com elas.
Claro que mais bonitos que o meu, que mesmo gostando de cozinhar não sou nenhuma chef, e muito menos fotógrafa, mas o que interessa é o sabor, e esse posso dizer que estava óptimo.
Tanto cá na Suíça como em França a carne de anho é muito apreciada e é uma carne muito saudável também.
Normalmente, estas costelinhas devem ficar um pouco mais rosadas, mas o marido gosta de mais bem passado, mas estavam tenrinhas na mesma, aconselho a protegerem os ossinhos com película de alumínio, ficam com uma melhor apresentação, mais branquinhos.
1 costela de anho ( normalmente traz 6 costelinhas)
1 limão
mostarda em grão e normal, também pode utilizar um pouco de mostarda de Dijon com a que costuma usar habitualmente
2 folhas de louro
1 dente de alho
azeite
manteiga
Preparação:
- Deixar de um dia para o outro no frigorífico a costela inteira, bem envolvida com o sumo de limão, o alho e as folhas de louro
- Coloque uma frigideira ao lume com o azeite e a manteiga
- Pré aqueça o forno a 210°
- Tempere a carne com sal e esfregue um pouco de mostarda pela carne de ambos os lados
- Sele a carne de todos os lados rapidamente em lume médio forte
- Volte a barrar com maionese e leve ao forno num pirex com o molho que ficou na frigideira
- No meu forno ao fim de 10 minutos ficou pronta, mas depende dos fornos, não deixe assar demais senão fica uma porcaria
- Retire, cubra com película de alumínio e deixe repousar 5 minutos
- Fatie e sirva, acompanhei com feijão verde e arroz
Tem um óptimo aspecto, e so pelo facto de ter feijao verde deixa.me com água na boca .
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