É um prato mais de inverno sem dúvida, mas fi-lo num destes dias em que o frio pedia uma daquelas comidas de conforto, bem apetitosas. Gostamos bastante e pode ser acompanhado com batata cozida, arroz, puré, batata frita ou até mesmo uma massa.
Ingredientes:
1 galo cortado aos bocados
1 pau de canela
3 copos de vinho tinto
1 colher de sopa de colorau
1 cebola grande
1 ranco de alecrim pequeno
1 alho picado
mistura de pimentas moídas na hora
1 folha de louro
salsa picada
Preparação:
- num tacho colocar a cebola em meias luas e o alho picado com o azeite, deixar cozer sem fritar
- juntar o galo deixar assim uns minutos, mexendo de vez em quando
- juntar o vinho, o colorau, a canela, o louro, o sal, o alecrim e temperar com a pimenta
- deixar estufar muito bem, juntando agua quando necessário
- por fim rectificar temperos e polvilhar com a salsa picada e retirar a canela
Sem comentários:
Enviar um comentário
Obrigada por deixar o seu comentário.