Petisco muito apreciado cá em casa e pela maioria dos portugueses. Vendem-se congeladas nos hipermercados, e apenas os portugueses as compram, os suíços fazem cara de esquisitos assim que ouvem falar de estomagos e de outras miudezas da galinha ou qualquer outro animal.
Mas que é um rico petisco lá isso é!
Ingredientes:
1 kg de moelas limpas e cortadas em duas
meio copo de vinho tinto
meio copo whisky
polpa de tomate q.b
1 tira larga de pimento vermelho aos cubos
1 cebola
1 alho
piripiri
1 folha de louro
1 caldo de galinha
salsa picada
sal e pimenta
Preparação:
*normalmente faço numa panela normal mas leva bastante tempo a cozerem, pelo que também pode ser feito numa panela de pressão
- Fazer um refogado com a cebola picada, quando estiver translúcida juntar o alho, deixar refogar
- juntar as moelas e ir mexendo, de seguida juntar o vinho, o whisky, a polpa de tomate,o sal, o piripiri a gosto, o caldo de galinha, o louro e o pimento e deixar cozinhar em lume brando
- deixar reduzir sem torrar, se necessário juntar um pouco de água, mas normalmente quando estiverem cozidas o molho está no ponto, caso isso não aconteça, engrosse com um pouco de maizena
- junte um pouco de pimenta, a salsa picada, rectifique de sal e piripiri conforme o gosto
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