Chegamos ao verão, altura de boa carne na brasa, mas também época onde apetece especialmente bom peixe. Comidas descomplicadas que se saboreiam ao ar livre, a apreciar o que a vida tem para nos nos dar, momentos com família com amigos á volta da mesa. Esta receita de sardinhas pequeninas ( era como nós as chamávamos) estufadas aprendi com a minha mãe, sardinhas fresquíssimas, sendo ela peixeira tínhamos sempre o melhor peixe. Eram colocadas por cima de batatass novas cozidas, e que bem que nos sabia, até a espinha se comia.
Por cá o peixe compro quase sempre congelado, uma vez que não havendo mar, o peixe fresco nunca é fresco.
Um conselho, se tem cheiro não comprem, o peixe fresco não cheira a peixe, cheira a maresia.
Ingredientes:
1 quarteirão de petinga
2 tomates maduros ás rodelas
2 cebolas ás meias luas finas
1 folha de louro
azeite q.b
sal grosso
meio copo de vinho branco
meio copo de água
Preparação:
- numa frigideira larga, colocar o azeite( não seja forreta ), a cebola e o tomate por cima
- dispor as sardinhas espalhadas temperadas com sal grosso e a folha de louro
- deixar refogar em lume médio, quando o molho começar a sumir, acrescente o vinho misturado com a água
- deixe refogar, e sirva com salsa picada por cima de batatas novas cozidas
Já faz muito tempo que nao ouço falar em petingas, meu deus!! Eeheh
ResponderEliminarOptimo aspecto com essa cebolada toda melhor ainda!!