Tinha duas postas de carne de vaca no frigorífico prontas a serem usadas, mas á ultima da hora tivemos o meu irmão e a minha cunhada para jantar, então como não tinha nenhuma ideia do que fazer, fui ao frigorífico, e vi chouriço, bacon, pimento, cebola e lembrei-me de fazer estas espetadas. Estavam boas, mas como a posta de vaca era muito tenra, deve ficar pouco tempo no fogo, senão fica dura.
Ingredientes:
2 postas ou nacos de vaca cortadas ao meio
4 pedaços de bacon
rodelas de chouriço
pimento verde e vermelho aos pedaços
cebola aos pedaços
piri-piri
azeite
molho inglês
manteiga
sal
Preparação:
- misturar numa tigela, o piri-piri, o molho inglês, e um pouco de azeite ( usei aromatizado com alho)
- montar as espetadas com os pedaços de cebola, pimento, chouriço, bacon, a carne de vaca e pincela-las com o molho
- numa frigideira com um pouco de azeite e manteiga, doure as espetadas rapidamente de todos os lados, pincelando-as bem com o molho
- tempere com sal e coloque-as num pirex com o molho que restou da frigideira e cobertas com folha de aluminio em forno bastante quente durante poucos minutos(5 + ou -) para a carne não secar
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário
Obrigada por deixar o seu comentário.