Volta e meia faço estas larocas, são uma espécie de pataniscas mas sem bacalhau, aprendi com a minha mãe que as fazia quando nós éramos pequenos. São óptimas para uma entrada, ou para prato principal acompanhadas de uma salada.
Ingredientes:
6 ovos
farinha de trigo
salsa picada q.b
cebola picada q.b
sal
pimenta
óleo para fritar
Preparação:
- bater os ovos com a farinha ( uso a olho)
- acrescentar bastante salsa e cebola picada
- mexer, a mistura não pode ficar grossa, tem que cair bem da colher em fio, se estiver um pouco grossa, junte água e mexa bem
- temperar com sal e pimenta
- fritar em óleo quente, 2 colheres de sopa da mistura para cada laroca
Da para por courgette, beringela, couve-flor cozida. cebola, em separado e ficam deliciosas
ResponderEliminarExperimente
Vai gostar
Obrigada pela dica, vou experimentar!
EliminarBom fim de semana!
Tenho que exprimentar, parece ser um bom snack. Eu quando fizer so vou utilizar as claras dos ovos. Sera que muda muito o sabor?
ResponderEliminarOla
ResponderEliminarPenso que fica melhor se usares 2 gemas para 6 claras por exemplo, assim já não altera tanto. Estas larocas são muito boas comidas frias, pelo que podes fazer essas quantidades que elas não se estragam. Bjs