Seguidores

Paginas

sábado, 9 de junho de 2012

Courgetes recheadas com bacon, tomate seco e legumes

 

Gosto destas courgetes redondas para rechear, são pequenas abóboras que dão uma óptima refeição. Costumo fazer uma receita onde utilizo o interior, mas desta usei-o na sopa, e substitui por uma batata e uma cenoura cozida que tinha sobrado do almoço. No caso de cozerem de propósito, deixem arrefecer por completo antes de usarem, fica melhor.

Ingredientes:

2 courgetes redondas
1 batata cozida
1 cenoura cozida
bacon aos bocadinhos
meia cebola picada
tomate seco
1 tira de pimento amarelo( ou o que tiver)

Preparação:

  • corte a parte superior da courgete e reserve,com uma colher de sobremesa retire o miolo da courgete com cuidado para não esburacar a pele
  • numa frigideira coloque um fio de azeite com o bacon partido aos bocadinhos deixe fritar um pouco para largar a gordura
  • junte a cebola picada, a batata, a cenoura, o pimento e o tomate seco aos bocadinhos, deixar refogar bem
  • temperar de sal, pimenta, salsa picada e rechear as courgetes
  • colocar queijo ralado e tapar com a parte da courgete que cortou inicialmente
  • coloca-las numa travessa para irem ao forno, pinceladas com azeite
  • deixar assar até a casca ficar bem tenrinha




Bom apetite!

1 comentário:

Obrigada por deixar o seu comentário.