Nem sempre temos a inspiração para ir para a cozinha elaborar grandes pratos, sei que para muitos este é um prato típico para doentes, mas para mim, uma refeição que tenha legumes cozidos, e um peixe ou carne grelhadas é um autentico manjar. Por vezes as coisas simples bastam...
Ingredientes:
lombos de salmão
batatas
cenouras
cebola
grelos de bróculo
azeite
limão
sal e flor de sal
Preparação:
- Numa panela com água temperada de sal, colocar as cenouras aos bocados e a cebola, inteira, passado 5 minutos juntar as batatas aos bocados.
- Enquanto coze, temperar o salmão com limão, flor de sal e um pouco de pimenta moída na hora
- Cortar os grelos de broculos grosseiramente e colocar a cozer junto com os legumes
- Numa frigideira anti-aderente ou numa frigideira de grelhar, colocar um fio de azeite, e juntar o peixe. Deixar grelhar uns 2 a 3 minutos de cada lado.
- Escorrer os legumes e servir com o salmão regado de bom azeite
Simples e bastante saudavel.
ResponderEliminarAdoro salmao e legumes!