Seguidores

domingo, 9 de dezembro de 2012

Congelar legumes

Costumo congelar os mais variados legumes, ás vezes compro em quantidade e como não os gasto todos no dia, congelo-os ás porções. Mas para manter a frescura não basta colocá-los dentro de um saco e enfia-los directamente no congelador.
Costumo escolhe-los, lavo-os bem, corto como desejo. De seguida passo por agua a ferver durante 30 segundos e depois por água fria.
Escorro, coloco num saco bem fechado e congelo.
Faço isso com quase todos os legumes, funciona bem com brócolos, couves, incluindo a couve já pronta para o caldo verde, grelos, nabiças etc.
E vocês como fazem?

1 comentário:

  1. A parte da água quente não sabia. Eu costumo lavar , escorrer muito bem e depois coloco em sacos de congelação iguais a esses.
    Ultimamente não tenho congelado, só tomates e pimentos.

    ResponderEliminar

Obrigada por deixar o seu comentário.