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terça-feira, 5 de março de 2013

Massa nodles com legumes

De vez em quando sabe bem uma refeição vegetariana, mesmo com os pratos de carne e peixe faço sempre questão de ter algum vegetal a acompanhar. Esta massa soube-nos bem, estava leve e apetitosa e como sempre muito fácil de fazer.


Ingredientes
1 pacote de nodles de 250 gr
alho francês cortado ás rodelas
cenoura cortada aos palitos
pimento vermelho aos cubos
cebola picada grosseiramente
ervilhas de quebrar (usei congeladas)
1 colher de sopa de óleo de sesamo
1 colher de sopa de molho de soja
sal
 
Preparação:
Colocar uma panela com bastante água e temperada com sal a ferver. Num wok ou numa frigideira colocar o óleo de sesamo e saltear os legumes, juntar o molho de soja e virar os legumes 2 ou 3 vezes, juntar a massa escorrida e mexer. Servir.


Bom apetite!

segunda-feira, 4 de março de 2013

Ementa semanal


 segunda feira
almoço: peito de frango com legumes
jantar: creme de legumes e espetadas de peru com arroz branco
 
terça feira
almoço: vitela estufada com nabos e cenoura
jantar: filetes de sardinha com batatinhas e grelos
 
quarta feira
almoço; frango assado com paprika e tagliatele de courgete
jantar: sopa de feijão
 
quinta feira
almoço: pataniscas de bacalhau e risoto de tomate
jantar: massa carbonara
 
sexta feira
almoço: carapau assado com batatas e salada
jantar:macedónia de legumes e alheira
 
sábado
almoço: massa cotovelos com feijão e ovo escalfado
jantar: raclete
 
domingo
almoço: cozido á portuguesa
jantar: caldo verde
 
Bom início de semana!

domingo, 3 de março de 2013

Bolo de tangerina

Tinha a fruteira cheia de tangerinas que tinha que gastar antes que se estragassem, então resolvi fazer este bolo, que como podem ver pelas fotos ficou super fofo e leve.



 Ingredientes
5 ovos
1 copo de sumo de tangerina
2 copos de farinha
2 de açúcar ( reduzi um pouco )
1 colher de chá de fermento
manteiga e farinha para a forma
 
 Preparação
Bater as claras em castelo
Bater o açúcar com as gemas até obter uma mistura esbranquiçada, juntar o sumo e continuar a bater.
Misturar o açúcar com o fermento e colocar metade na mistura bater e depois juntar a farinha restante, batendo mais um pouco.
Por fim envolver as claras e levar ao forno pré-aquecido a 180° numa forma de buraco, untada e enfarinhada.
Desenformar morno.