Inspire-se.
sexta-feira, 30 de novembro de 2012
Como fazer flores em tecido
Inspire-se.
quarta-feira, 28 de novembro de 2012
Doce de abóbora com noz
Costumo fazer os meus doces e compotas e todos os anos faço imensos frascos deste doce de abóbora com noz que é delicioso. Costumo usar aquelas abóboras enormes que se usam no dia das bruxas, mas descobri umas muito boas que ainda não conhecia, são é muito difíceis de descascar. Acho que se chamam de butternut, pois possuem um travo a noz. Ficou um doce delicioso, aconselho mesmo a experimentarem com essas.
Butternut- imagem retirada da internet
Por cá nos mercados encontro uma grande variedade, as vezes misturo um pouco de todas tanto nas compotas como nos cozinhados.
Fazem muito bem á saúde, possuem poucas calorias e aguentam imenso tempo frescas se não forem descascadas ou então congeladas.
imagem retirada da internet
Ingredientes:
1 kg de abóbora descascada
750 gr de açúcar
1 pau de canela
150 gr de nozes
Preparação:
Misturar a abóbora aos bocados com o açucar e o pau de canela e levar a cozer em lume brando até a abóbora se desfazer. Depois de estar bem cozida retirar o pau de canela e passar com a varinha mágica. Juntar as nozes partidas ( costumo dar uns murros no saco ainda fechado ).
Verificar se forma ponto de estrada e colocar dentro de frascos esterilizados no microondas por 30 segundos, apertar bem a tampa e virar ao contrário, guardar assim.
Não costumo usar a varinha nas minhas compotas, mas um esmagador de legumes parecido com o da imagem. Ficam os frutos esmagados mas de uma forma mais grosseira.
Ponto de estrada: é quando ao colocar um pouco de compota num prato e ao passar uma colher pelo meio, a compota abre ficando uma estrada limpa no meio .
Bom apetite!
massa com atum, cogumelos, espargos, pimento e tomate seco
Refeição rápida para aqueles dias onde não há tempo ou então para quando não apetece passar muito tempo na cozinha.
Ingredientes:
4 pessoas
1 pacote de massa, usei laços
2 latas de atum ao natural
1/4 de 1 pimento vermelho
1 cebola
2 dentes de alho
2 tomates picados
1 lata de cogumelos
espargos verdes q.b
tomate seco
azeite
louro
salsa
caldo de legumes
meio copo de vinho branco
Preparação:
Coloque uma panela ao lume com bastante água e sal. Numa frigideira larga coloque a cebola picada e o azeite, quando estiver translúcida coloque o alho picado. Assim, que estiver o refogado pronto junte os tomates( o seco e os frescos), o pimento picado o vinho branco, o louro e tempere de sal e pimenta.
Assim que o vinho evaporar um pouco junte o caldo de legumes, pode ser caseiro ou então um cubo dissolvido num copo de água.
Junte os cogumelos e os espargos aos bocados. Por último junte o atum e deixe refogar uns minutos.
Coloque a massa na panela e depois de cozida escorra e misture com o molho, polvilhe com salsa picada.
Bom apetite!
terça-feira, 27 de novembro de 2012
Como cozinhar feijão preto
Não é novidade nenhuma que as leguminosas são uma parte muito importante da nossa alimentação e como tal devem ser consumidas várias vezes por semana.
Cá em casa tento incluí-las em diversos pratos; ervilhas , lentilhas, grão de bico e todos os tipos de feijão.
O feijão preto é dos meus preferidos, gosto bastante dele a acompanhar uma carne grelhada, uns peixinhos fritos, também o uso para fazer um arroz muito bom ou até para juntar ás sopas.
Podemos vê-lo a acompanhar alguns pratos em restaurantes, mas que na maioria das vezes desilude. Pelo menos a mim acontece-me imensas vezes. Vem aguado e sem sabor. O que eu detesto, portanto aqui vai a minha forma de o preparar mesmo que se use do de lata, fica com um molhinho espesso e apetitoso e faz-se num abrir e fechar de olhos.
Ingredientes:
feijão preto de lata ou demolhado
1 cebola
1 dente de alho
1 folha de louro
salsa picada
um pouco de toucinho ou chouriço cortado aos bocados
1 colher de polpa de tomate
azeite
sal e pimenta
Preparação:
Picar o alho e a cebola e colocar a refogar em lume brando,quando estiver a cebola translúcida juntar o toucinho ou chouriço, deixar fritar um pouco. De seguida juntar a(s) lata(s) de feijão ou o feijão cozido e demolhado com a água da cozedura. Juntar a polpa de tomate a folha de louro, sal e pimenta.
Deixar engrossar por alguns minutos. Se vir que ainda está liquido junte uma colher pequena de farinha de milho e deixe até espessar o molho. Juntar a salsa picada e servir.
Eu costumo demolhar o feijão e depois cozê-lo, dividindo-o em porções para congelar.
Uma dica para que ele mantenha a cor e ficar mais saboroso, é cozê-lo na água onde demolhou.
Bom apetite!
Dicas de limpeza ( odores)
Para ter sempre a cozinha com um cheiro agradável basta verter umas gotas de essência de baunilha em algumas bolas de algodão e coloca-las em vários sítios.
Para se ver livre dos odores na casa de banho colocar um pouco de vinagre numa taça e deixar agir toda a noite. O mesmo funciona para tirar o cheiro do cigarro numa divisão.
Para perfumar os caixotes do lixo nada melhor que colocar cascas de laranja ou limão, depois de desinfectar com um pano embebido em vinagre.
Para se ver livre dos odores na casa de banho colocar um pouco de vinagre numa taça e deixar agir toda a noite. O mesmo funciona para tirar o cheiro do cigarro numa divisão.
Para perfumar os caixotes do lixo nada melhor que colocar cascas de laranja ou limão, depois de desinfectar com um pano embebido em vinagre.
segunda-feira, 26 de novembro de 2012
Vida de emigrante
Desvantagens da Suiça
Estar grávida e não ter prioridade em lado nenhum. Nos hipermercados apenas existem caixas prioritárias para deficientes. Já passei por certas situações em que me senti mal devido a estar tanto tempo em pé á espera de ser atendida, e nenhum funcionário me deu prioridade, tanto no banco como no supermercado, e até numa loja de telemóveis onde um casal me pediu para lhes dar a vez porque estavam com pressa e eu com uma barriga enorme e pesada ali á espera cheia de dores.
Não quer dizer que fizesse sempre uso dessa prioridade, mas quando se tem um filho pequeno no colo e outro a caminho não é fácil estar de pé á espera em lado algum.
Suiça-0
Portugal-1
Estar grávida e não ter prioridade em lado nenhum. Nos hipermercados apenas existem caixas prioritárias para deficientes. Já passei por certas situações em que me senti mal devido a estar tanto tempo em pé á espera de ser atendida, e nenhum funcionário me deu prioridade, tanto no banco como no supermercado, e até numa loja de telemóveis onde um casal me pediu para lhes dar a vez porque estavam com pressa e eu com uma barriga enorme e pesada ali á espera cheia de dores.
Não quer dizer que fizesse sempre uso dessa prioridade, mas quando se tem um filho pequeno no colo e outro a caminho não é fácil estar de pé á espera em lado algum.
Suiça-0
Portugal-1
domingo, 25 de novembro de 2012
Ementa Semanal

segunda feira
almoço: costeletas grelhadas com molho de pimenta e ervas, salada de cenoura e courgette grelhada
jantar: solha frita com salada de tomate e risoto de alho francês e cenoura
terça feira
almoço: empadão de pescada com espinafres
jantar: massa de legumes
quarta feira
almoço: arroz de salpicão e costelinha frita
jantar: sopa de legumes e farinha de milho á moda antiga
quinta feira
almoço: filetes de sardinha e arroz de tomate
jantar: peito de frango com molho agridoce e arroz basmati
sexta feira
almoço:esparguete e carne de vaca estufada com ervilhas
jantar: pizza caseira
sabado
almoço: salada de atum com feijão frade e ovo
jantar: hamburguer caseiro com salada e palitos de cenoura e courgette com molho de ervas
domingo
almoço: bacalhau com natas e salada
jantar: sopa de legumes
Bom início de semana!
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