É um prato óptimo tambem para levar para os picniques, uma vez que tanto quente como frio sabe muito bem!
Ingredientes:
1 frango
vinho branco( pouco, apenas para envolver os ingredientes)
massa de pimentão ou 1 colher de colorau
2 dentes de alho
piri piri
farinha q. b.
2 colheres de sopa de ketchup
sal
pimenta
salsa picada
louro
1 limão
Preparação:
Fazer a marinada com o vinho, o pimentão ou colorau, piri piri, o alho picado,ketcup, sal , pimenta, a salsa e o louro. Envolver o frango cortado aos bocados e deixar repousar por 2 horas no frigorifico ou de um dia para o outro. antes de o cozinhar escorrê-lo muito bem. Colocar a farinha dentro de um saco de plástico e colocar o frango lá dentro, abanando até que a farinha envolva muito bem os pedaços de frango.
Numa fritadeira aquecer bastante oleo e aos poucos ir fritando o frango em lume médio-alto. Entretanto pré aquecer o forno a 200°.
Quando o frango estiver bem douradinho, retirar e colocá-lo a escorrer numa rede para que fique estaladiço. Depois colocar num pirex e levar ao forno por 15 minutos.
Fica um franguinho delicioso, bem cozinhado, porque o forno acaba de o cozer muito bem no interior, deixando-o bem tenrinho. Não fica nada gorduroso, apesar de ser frito, mas como é muito bem escorrido e a pele fica sequinha.
Delicioso com um pouco de limão espremido!
Bom apetite!
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