Seguidores

Paginas

quinta-feira, 3 de maio de 2012

Azeites aromaticos feitos em casa

 Gosto de usar azeite aromáticos, mas não os compro porque são caros e posso fazê-los eu, para isso basta umas garrafas de azeite vazias ou uns frascos, alecrim, loureiro, alho, tomilho, enfim, o que gostarem.
 Neste usei alecrim e alho, numa garrafa de azeite usada, posso temperar carne para grelhar, massa para pizzas e outros cozinhados.
 Este foi feito com louro e alho, posso usa-lo para temperar refogados, assados e ainda posso usar o alho, porque o azeite conserva-o.
Este só tem alho, e é óptimo para temperar peixe.

O segredo é que as ervas devem estar completamente cobertas de azeite para não oxidarem.

E vocês como costumam fazer?

3 comentários:

  1. Eu já fiz sim! São também uma boa sugestão para os acrescentar aos cabazes no natal, para quem gosta de oferecer cabazes claro ;)
    bom fim de semana :)

    ResponderEliminar
  2. Em casa tenho um frasco que leva alhos, pimentos vermelhos e folhas de louro.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Raquel

      ainda não me tinha lembrado disso, deve ficar muito bom com o sabor do pimento.

      Eliminar

Obrigada por deixar o seu comentário.