Seguidores

quarta-feira, 4 de julho de 2012

Massa esparguete com carne picada e queijo gratinado ( bolonhesa á minha moda)



A massa esparguete não é das minhas preferidas, mas o marido adora, e principalmente á bolonhesa, mas decidi fazê-la de uma maneira diferente e gostei bastante. Não cozi a massa á parte, juntei-a ao molho para ficar bem saborosa e juntei outros ingredientes, todos adoraram, portanto decidi registá-la aqui no blog, e ainda por cima é super fácil.



 Ingredientes- 4 pessoas

massa esparguete
1 lata de tomate pelado das grandes
3 colheres de sopa de polpa de tomate
1 cenoura grande
1 tira de pimento vermelho
1 tira de pimento amarelo
meio chouriço aos bocados
500 gr de carne picada de bovino magra
bróculos q. b.
cebola e alho picado
queijo ralado ( não tinha usei fatiado )
1 folha de louro
sal e pimenta


Preparação:
  • fazer um refogado com a cebola picada, quando estiver translúcida juntar o alho picado,os pimentos  e a cenoura tudo cortado aos bocados pequenos, deixar uns minutos
  • de seguida juntar a carne a lata do tomate cortado, a polpa, o sal, a pimenta e deixar cozinhar lentamente, juntar a folha de louro
  • quando estiver o molho bem consistente, juntar água a ferver e de seguida juntar os broculos e o esparguete inteiro, deixe cozinhar sem secar
  • passa para uma assadeira ou pirex, cubra com o queijo e leve a gratinar

Bom apetite!

1 comentário:

Obrigada por deixar o seu comentário.