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terça-feira, 3 de julho de 2012

Petinga estufada com tomate e cebola

 

 Chegamos ao verão, altura de boa carne na brasa, mas também época onde apetece especialmente bom peixe. Comidas descomplicadas que se saboreiam ao ar livre, a apreciar o que a vida tem para nos nos dar, momentos com família com amigos á volta da mesa. Esta receita de sardinhas pequeninas ( era como nós as chamávamos) estufadas aprendi com a minha mãe, sardinhas fresquíssimas, sendo ela peixeira tínhamos sempre o melhor peixe. Eram colocadas por cima de batatass novas cozidas, e que bem que nos sabia, até a espinha se comia.
Por cá o peixe compro quase sempre congelado, uma vez que não havendo mar, o peixe fresco nunca é fresco.
Um conselho, se tem cheiro  não comprem, o peixe fresco não cheira a peixe, cheira a maresia.


Ingredientes:

1 quarteirão de petinga
2 tomates maduros ás rodelas
2 cebolas ás meias luas finas
1 folha de louro
azeite q.b
sal grosso
meio copo de vinho branco
meio copo de água


Preparação:
  • numa frigideira larga, colocar o azeite( não seja forreta ), a cebola e o tomate por cima
  • dispor as sardinhas espalhadas temperadas com sal grosso e a folha de louro
  • deixar refogar em lume médio, quando o molho começar a sumir, acrescente o vinho misturado com a água
  • deixe refogar, e sirva com salsa picada por cima de batatas novas cozidas
Bom apetite!

1 comentário:

  1. Já faz muito tempo que nao ouço falar em petingas, meu deus!! Eeheh
    Optimo aspecto com essa cebolada toda melhor ainda!!

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