Seguidores

segunda-feira, 11 de fevereiro de 2013

Bolo invertido de ananás

Ai que bom este bolo de ananás. De certeza que não há quem nunca tenha provado ou feito esta maravilha. Por cá adoramos, até o Gabriel tenta meter a mão, mas desta vez foi apanhado em flagrante. Para o caso de também quererem provar, aqui vai a receita.
 
Ingredientes
1 lata de ananás
 6 ovos
2 chávenas de açúcar
3 chávenas de farinha
1 chávena de óleo
1 colher de sobremesa de fermento
1 chávena de calda de ananás
 
Preparação
Colocar caramelo na forma, eu não uso de compra, costumo faze-lo directamente na forma, coloco 7 colheres de açúcar com uns salpicos de água e deixo escurecer bem.De seguida espalhar as rodelas de ananás por cima do caramelo.
Bater as claras em castelo.
Bater as gemas com o açúcar até esbranquiçar, juntar o óleo e a calda, bater, de seguida juntar a farinha e o fermento e bater mais um minuto. Envolver as claras e levar ao forno pré aquecido a 180° até estar cozido.
Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada por deixar o seu comentário.