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sexta-feira, 17 de fevereiro de 2012

Pão de Ló



Ora cá está um bolo bem português, mas apreciado nos quatro cantos do mundo. Aqui na Suiça sempre que visito , ou por qualquer outro motivo quero oferecer algo, a alguém de naturalidade suiça ofereço um pão de ló. Faz sempre um brilharete. E acabo por dar a conhecer um pouco da nossa cultura gastronómica, que é muito apreciada por estes lados.
Pena é que os nossos portugueses que decidiram abrir por cá restaurantes, o façam com o intuito puramente comercial, maltratando assim,  a nossa gastronomia. Falo de alguns restaurantes e associações que conheço, onde servem comida de aspecto e qualidade bastante duvidosa.
Que me lembre reclamei em todos. Fui sempre muito mal servida por pessoas que não têm o minimo de brio naquilo que fazem. Não é de admirar que não tenham assim tantos suiços, ( turcos, espanhois, italianos, franceses, tailandeses, e outras nacionalidades que trabalham cá ) como clientes.

Ingredientes:

12 ovos grandes (só se utilizam 9 claras)
325g de açucar
150g de farinha com fermento 
manteiga para untar
papel vegetal para forrar a forma (opcional)
pitada de sal

Preparação:

Pré aquecer o forno a 180°. Forrar a forma com o papel vegetal e de seguida untá-lo com a manteiga.
Bater muito bem as 12 gemas com o açucar até obter um creme esbranquiçado e fofo, juntar a farinha e bater por mais uns minutos.
Bater as claras em castelo com uma pitada de sal e de seguida envolve-las cuidadosamente á mistura anterior.
Verter na forma de buraco e levar ao forno até estar cozido. Fazer o teste do palito.
Desenformar depois de frio.
Um bolo de receita simples, mas delicioso.

Atenção. Dizem os entendidos no famoso bolo, que ele nunca deve ser cortado com faca, mas sim partido com as mãos.

Bom apetite!





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