Tinha no congelador uns pedaços de carne de vaca cozida, que tinha colocado a descongelar para estufar. Normalmente cozo a carne e divido em 2 ou 3 para aqueles dias em que não tenho muito tempo para cozinhar. Uma parte corto aos bocadinhos, para estrogonof ou jardineira, ou para um arroz ou massa, depois o resto corto maior como para estufar ou levar ao forno, normalmente congelo com um pouco da água de cozedura.
Estavam descongelados, mas apeteceu-me fazer uma espécie de jardineira, deixei os pedaços assim mesmo, e juntei lentilhas em vez de ervilhas.
Aprovado!
Ingredientes:
200 g de carne de vaca para cozer aos bocadinhos(usei já cozida)
rodelas de chouriço q.b. (usei chouriço picante e doce tipico espanhol)
1 cenoura ás rodelas grossas
batatas aos cubos
1 cebola
1 dente de alho
3 colheres de sopa de polpa de tomate
1 copo de vinho branco
lentilhas( usei já cozidas, que tinha congelado)
salsa, folha e talos
1 folha de louro
cebolinho
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
Preparação:
Refogar a cebola aos bocados no azeite, depois quando estiver translúcida acrescentar o alho picado, deixar refogar um pouco e acrescentar o chouriço ás rodelas. Deixar largar um pouco a sua gordura, colocar a carne e ir mexendo.
Refrescar com o vinho, juntar a polpa de tomate, o louro, sal, pimenta.
Deixar evaporar o alcool.
Acrescentar um pouco de água e deixar cozer a carne. Depois juntar a cenoura, e passado uns 4 minutos as batatas.
Deixar cozer bem. Desligar o lume, juntar a salsa picada e o cebolinho. Rectificar temperos, colocar o testo e deixar descansar uns minutos antes de servir.
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