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sexta-feira, 27 de abril de 2012

Ovos mexidos com espargos e pão

 

 Tanto faço este pitéu para entrada, como para prato principal. A mim satisfaz-me com uma salada ao jantar. É muito fácil e rápido de confeccionar. O segredo é usarem ingredientes de qualidade.

Ingredientes:
( 2 pessoas) como prato principal, como entrada servido com tostinhas, ou fatias pequenas de pão dá para 6
 
2 fatias de pão grandes
1 dente de alho
4 ovos
6 espargos finos ou selvagens
sal, pimenta
salsa picada

Preparação:

Numa frigideira coloque um fio de azeite e esfregue bem o pão. Deixe tostar um bocadinho de ambos os lados. Retire e esfregue um dente de alho cortado ao meio.
 Corte os espargos aos bocados, e coloque num recipiente cobertos de ague  e um pouco de sal, leve ao microondas por alguns minutos em potencia máxima. Ainda duros escorra bem.Bata os ovos ligeiramente com um garfo, tempere com sal pimenta.
Na mesma frigideira( se necessário juntar mais um fio de azeite) coloque os espargos, salteie um pouco e de seguida junte os ovos, vá mexendo sempre até estarem prontos. Ainda cremosos coloque-os em cima do pão , polvilhe com a salsa e sirva.





 Bom apetite!


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