Seguidores

quarta-feira, 25 de abril de 2012

Risoto com polvinhos

 

Mais uma receita de risoto, desta vez com estes polvinhos tenrinhos. São óptimos para fazer um arroz ou um guisado.

Ingredientes:

4 polvinhos
arroz arbóreo
cebola
alho
tomate pelado
salsa
azeite
vinho branco
sal
mistura de pimentas moída na hora

Preparação:

Faça um estrugido com a cebola e o alho picado, depois adicione o tomate pelado e um pouco de vinho branco, coloque os polvinhos limpos e inteiros.
Depois de cozido em lume brando adicione o arroz, tempere com sal e pimenta. O risoto absorve muito rápido a água, portanto tenha sempre ao pé uma cafeteira com água a ferver e vá adicionando aos poucos e mexendo bem.
O segredo é mesmo esse, é adicionar a água pouco a pouco e ir mexendo até estar pronto.
Convém ficar al dente e deixar repousar uns minutos antes de servir para ele atingir o ponto desejado. Eu não gosto dele muito cozido, mas também não gosto quando ele está duro e se enfia nos dentes.



É um prato simples mas muito saboroso. Experimentem!
Bom apetite!



Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada por deixar o seu comentário.