Mais uma receita de risoto, desta vez com estes polvinhos tenrinhos. São óptimos para fazer um arroz ou um guisado.
Ingredientes:
4 polvinhos
arroz arbóreo
cebola
alho
tomate pelado
salsa
azeite
vinho branco
sal
mistura de pimentas moída na hora
Preparação:
Faça um estrugido com a cebola e o alho picado, depois adicione o tomate pelado e um pouco de vinho branco, coloque os polvinhos limpos e inteiros.
Depois de cozido em lume brando adicione o arroz, tempere com sal e pimenta. O risoto absorve muito rápido a água, portanto tenha sempre ao pé uma cafeteira com água a ferver e vá adicionando aos poucos e mexendo bem.
O segredo é mesmo esse, é adicionar a água pouco a pouco e ir mexendo até estar pronto.
Convém ficar al dente e deixar repousar uns minutos antes de servir para ele atingir o ponto desejado. Eu não gosto dele muito cozido, mas também não gosto quando ele está duro e se enfia nos dentes.
É um prato simples mas muito saboroso. Experimentem!
Bom apetite!
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