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sexta-feira, 29 de junho de 2012

Arroz com carne de vaca e legumes

 

O meu filho come da nossa comida, adora comida inteira, nada de fruta ralada ou sopa passada, ele gosta é de trincar e adora carne, gosta de arroz também por isso fiz este arroz malandro de carne com umas cenouras bébes e ervilhas. Claro que primeiro sirvo-o a ele e depois tempero melhor a nossa comida caso queiramos mais apurado, mas este não foi o caso, apenas coloquei sal e uma pitada de pimenta. O caldo de carne fez o resto.
 A carne estava tenrinha e ele comeu tudo.

 Ingredientes:

250 gr de carne de vaca ou vitela
arroz carolino ou risoto-1 copo cheio para 2 pessoas
cenourinhas frescas ou em lata
ervilhas frescas ou congeladas
2 cebola
1 dente de alho
2 folha de louro
salsa q.b.
1 colher de sopa de concentrado de tomate
sal
pimenta

Preparação:
  • coloque a carne a cozer na panela de pressão com uma cebola, um alho, um ramo de salsa, 1 cenoura, sal, uma folha de louro e água
  • num tacho refogue a cebola, de seguida junte a carne cozida e duas conchas do caldo da carne
  • junte 1 folha de louro , uma pitada de pimenta, o concentrado de tomate, e o arroz
  • se usar os legumes frescos, junte-os ao tacho antes uns 10 minutos de desligar, caso sejam de lata, junte apenas antes 2 minutos
  • Vá juntando água quente ao arroz de maneira a não secar, e polvilhe com salsa picada

* O resto do caldo que ficou de cozer a carne, coe e congele nas couvetes do gelo, depois coloque num saco no congelador, e terá caldo de carne pronto a usar sempre que for necessário.



Bom apetite!






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