Seguidores

terça-feira, 5 de junho de 2012

Salmão grelhado com legumes cozidos


Nem sempre temos a inspiração para ir para a cozinha elaborar grandes pratos, sei que para muitos este é um prato típico para doentes, mas para mim, uma refeição que tenha legumes cozidos, e um peixe ou carne grelhadas é um autentico manjar. Por vezes as coisas simples bastam...

Ingredientes:

lombos de salmão
batatas
cenouras
cebola
grelos de bróculo
azeite
limão
sal e flor de sal

Preparação:

  • Numa panela com água temperada de sal, colocar as cenouras aos bocados e a cebola, inteira, passado 5 minutos juntar as batatas aos bocados.
  • Enquanto coze, temperar o salmão com limão, flor de sal e um pouco de pimenta moída na hora
  • Cortar os grelos de broculos grosseiramente e colocar a cozer junto com os legumes
  • Numa frigideira anti-aderente ou numa frigideira de grelhar, colocar um fio de azeite, e juntar o peixe. Deixar grelhar uns 2 a 3 minutos de cada lado.
  • Escorrer os legumes e servir com o salmão regado de bom azeite


 Bom apetite!

1 comentário:

Obrigada por deixar o seu comentário.