De umas postas de bacalhau cozidas no frigorífico, um resto de batatas fritas, meia lata de cogumelos aberta, e um resto de espinafres no congelador a ocupar espaço, saiu esta receita. Como sabem eu detesto desperdiçar , então depois de pensar um pouco resolvi experimentar fazer parecido com a receita de bacalhau com natas e posso dizer que ficou DIVINAL. Adoramos.
Ingredientes
2 postas de bacalhau cozido sem pele e sem espinhas, desfiado
batatas fritas
meia malagueta vermelha
cogumelos q.b.
espinafres congelados( usei 4 cubos)
1 cebola
salsa picada
noz moscada
sal
azeite
Preparação
Numa frigideira colocar a cebola em meias luas a dourar em azeite abundante.
Depois juntar o bacalhau, os cubos de espinafres, a malagueta ás tiras e os cogumelos.
Deixar derreter os cubos de espinafres e envolver tudo muito bem, deixando cozinhar alguns minutos em lume brando. Temperar com a noz moscada e com o sal fino, se necessário.
Depois juntar o bacalhau, os cubos de espinafres, a malagueta ás tiras e os cogumelos.
Deixar derreter os cubos de espinafres e envolver tudo muito bem, deixando cozinhar alguns minutos em lume brando. Temperar com a noz moscada e com o sal fino, se necessário.
Assim que estiver pronto colocar num pirex.
Juntar as batatas fritas.
Juntar as batatas fritas.
As minhas como tinham sobrado da refeição anterior aproveitei-as para este prato.
Misturar bem.
Juntar o bechamel.
Juntar o bechamel.
Polvilhar com pão ralado para lhe dar uma cor mais dourada.
Colocar algumas azeitonas e levar ao forno pé aquecido a 200° durante uns 10 m.
Colocar algumas azeitonas e levar ao forno pé aquecido a 200° durante uns 10 m.
Bom apetite!
Eu não gosto de bacalhau, mas se for para comer tem de ser assim com misturas.
ResponderEliminarConheço uma pessoa que vai adorar este prato, ja guardei a tua receita. Thanks***
Ola
EliminarTambem deve ficar bom com pescada. É uma óptima forma de aproveitar restos de peixe cozido. Bjs:)
Que coisa tentadora!!
ResponderEliminarObrigada. Bjs e bom domingo.
Eliminar