Seguidores

quinta-feira, 22 de março de 2012

Caldeirada de pescada

 
 
Apetecia-me pescada para o jantar, então fiz esta caldeirada que não demora muito a preparar, e é um prato muito saboroso.

Ingredientes:

4 batatas grandes
1/2 pimento verde
1/2 pimento amarelo
2 postas grandes de pescada
1 tomate
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 ramo de salsa
1 copo de vinho branco
2 colheres de sopa de polpa de tomate
azeite
sal e pimenta q.b.

Preparação:

Descascar as batatas e cortá-las ás rodelas grossas. Cortar os pimentos ás tiras, os tomates ás fatias, as cebolas ás rodelas e picar os dentes de alho.
Num tacho colocar uma camada de cebola com os alhos, uma de batatas, colocar os pimentos e os tomates,a salsa cortada, a folha de louro e polvilhar com um pouco de pimenta e sal, repetir a operação e regar com azeite.
Colocar o tacho com a tampa, em lume brando durante alguns minutos. De seguida dispor as postas de pescada, temperar com sal e pimenta, a polpa de tomate e regar com o vinho branco.
deixar cozinhar em lume brando com o tacho tapado
 
 
Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada por deixar o seu comentário.