E como o intuito cá em casa é de não estragar nada, aproveitei uns restos de pão seco para fazer este pudim, foi a primeira vez que experimentei e fiz algumas alterações á receita original que tirei daqui.
Derrete-se na boca e não é nada pesado.
Ingredientes:
caramelo liquido para barrar a forma
5 pães secos
2chavenas de água (400ml)
2 chavenas de leite
250g de açucar
4 ovos
1 calice de vinho do porto
1 colher de café de canela
1 colher de café de noz moscada
1 colher de chá de fermento
2 colheres de sopa de uvas passas escuras
1 colher de sopa de maizena
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 200°. Humedeça o pão com a água e o leite durante 15 m. De seguida junte as gemas levemente batidas,o açucar,a farinha desfeita com um pouco de leite ou água, a canela, a noz moscada, o fermento, as passas e o vinho do porto. Misture bem até obter uma massa homogénea. Bata as claras em castelo e incorpore delicadamente.
Coloque em forma redonda, bem untada de caramelo, sem a tampa, a cozer no forno cerca de 1 hora a 200°, em banho maria (coloquei um pouco de água no tabuleiro do forno).
Bom apetite!
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