Seguidores

terça-feira, 15 de maio de 2012

Aproveitamento de restos para fazer feijoada

 

 
Esta feijoada é mais um exemplo do que se pode fazer com apenas uns restos de frango, que tinha assado, uma salsicha regional, que tinha anteriormente cozido e meio chouriço de carne. Um arroz branco a acompanhar e deu para uma refeição.
Mas pode ser feito com qualquer tipo de restos de carne, de porco ou vaca, peru, presunto, o que tiver pronto a usar.

Ingredientes:

restos de frango assado, ou estufado, ou cru, não importa
salsicha, chouriço de carne
2 cenouras
1/2 pimento
1 lata de feijão
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 cebola
1 folha de louro
azeite
salsa
pimenta
piripiri
sal

Preparação:

Refogue a cebola no azeite , depois junte o chouriço ás rodelas, o pimento aos bocados. De seguida, junte a polpa e os restos de carne, partida aos bocados, a cenoura, o louro, o sal, a pimenta e o piripiri, deixe cozer um pouco, de seguida junte a lata do feijão cozido, deixe ficar mais uns minutos, se necessário junte um pouco de água.
Decora com salsa e sirva com arroz branco.

* Também, podia fazer uma massa, juntando menos feijão e um pouco de massa de cotovelos á mistura, ou então juntar ainda á mistura,1 litro de água, 1 nabo, 1 batata, um pouco de couve, tudo partido, e fazer uma sopa.

Bom apetite!




Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada por deixar o seu comentário.