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quarta-feira, 15 de agosto de 2012

Costeletas com cogumelos, tagliatelle e espargos verdes

 

Costumo comprar costeletas do cachaço mas como as ia fritar resolvi usar as de lombo que sempre são mais magras.
Ingredientes:

4 costeletas
1 lata de cogumelos
manteiga
alho picado
azeite
1 cálice de vinho do porto
1 copo pequeno de cerveja
sal
mistura de pimentas

Preparação:

Temperar as costeletas com sal, pimenta moída na hora, o alho picado e o cálice do porto, deixar repousar 30 minutos.
Aquecer a manteiga com o azeite e colocar as costeletas a fritar em lume médio, ( reserve a marinada ) vira-las e quando estiverem mais ou menos cozinhadas colocar a cerveja, deixar evaporar por completo, virando as costeletas de vez em quando.
Assim que estiverem prontas retire-as para uma travessa aquecida e na mesma frigideira coloque um pouco de manteiga e os cogumelos escorridos, deixe fritar um pouco e despeje a marinada, deixe evaporar o álcool e coloque por cima das costeletas.
Sirva com tagliatelle e espargos verdes cozidos ao vapor, polvilhe com salsa picada.



Bom apetite!

1 comentário:

  1. Guardei esta receita. Quando a fizer vou adaptar com peru ou frango.
    Simples e saudavel

    = )

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