Seguidores

quinta-feira, 14 de junho de 2012

Caldo verde

 

Esta sopa é bem portuguesa e que bem que sabe com uma fatia de broa e um copinho de vinho tinto. Por cá só encontro a couve congelada na loja de produtos portugueses, uma vez que  os suiços não a cultivam excepto alguns portugueses que têm hortas, mas já provei e não é igual. São muito mais duras e o sabor também difere.
Aqui vai a receita, fácil mais fácil não há!

 Ingredientes:

batatas q.b
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 chouriço de vinho
couve galega cortada muito fina q.b

Preparação:
  • cozer as batatas aos bocados com a cebola, o alho e o chouriço numa panela de água temperada de sal
  • depois de bem cozido, retirar o chouriço e triturar tudo com a varinha mágica
  • juntar a couve, deixar cozer
  • depois de pronto juntar o azeite e mexer
  • servir com rodelas de chouriço


Bom apetite!

1 comentário:

  1. A minha sopa favorita de todos os tempos!!!
    Adooroo a couve é optima (como ás colheradas) e se for acompanhado com um chouriço corrente macio melhor ainda.
    = )

    ResponderEliminar

Obrigada por deixar o seu comentário.