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sexta-feira, 15 de junho de 2012

Tripas a moda do Porto

 

 Somos mesmo os típicos Portugueses, e com orgulho, e portanto gostamos da nossa gastronomia, e onde quer que estejamos levamos até outros povos um pouco dessa cultura. Também é uma forma de matar saudades de casa, de nos fazer recordar momentos que passamos seja na infância, seja mais tarde á volta de uma mesa com aqueles que mais gostamos. A comida tem esse dom, de nos trazer boas recordações de quem está longe, de aproximar pessoas, fechar os olhos e por vezes viajar no tempo através de odores, de sabores, e sentarmo-nos á mesa por vezes com pessoas que já partiram...

Ingredientes:

1 kg de tripas de vaca
1 chouriço e /ou bacon
2 cenouras
feijão branco q.b
1 cebola
1 folha de louro
polpa de tomate
azeite
salsa
sal
pimenta


Preparação:

  • de véspera lavar muito bem as tripas com água corrente e deixa-las numa bacia com água, sumo de limão
  • deixar o limão partido aos bocados na mesma água
  • no outro dia fazer um refogado com a cebola e o azeite, juntar o bacon e o chouriço ( usei só chouriço), juntar a polpa de tomate, o feijão e água suficiente para cobri-lo. Deixar cozer.
  • á parte cozer as tripas em água com um pouco de sal e a folha de louro
  • quando o feijão estiver quase cozido junte a cenoura ás rodelas, uma folha de louro, e as tripas já cozidas cortadas aos bocados, junte também uma concha de água das tripas
  • tempere com sal, pimenta e salsa picada, deixe apurar bem todos os sabores e engrossar o molho
  • sirva com arroz branco seco

* um truque para engrossar as feijoadas, é dissolver uma colher de sopa de farinha de milho numa chávena de agua e juntar á panela, deixar cozinhar por alguns minutos até engrossar, fica óptimo.

 
Normalmente faço a mais e congelo, no dia anterior ao consumo deixo descongelar no frigorífico e depois é só aquecer.


Bom apetite!

1 comentário:

  1. Olá Rosa, que saudades ao ver esta receita.
    Calha bem, pois também estou a fazer um artigo sobre as ditas tripas, mas é todo em Inglês (nem sei se eles apreciam este tipo de comida, mas...). Já há algum tempo que não faço tripas como tal não tenho fotos para colocar no artigo, assim gostava de saber se me permite usar as suas, colocando a atribuição, claro. Se quiser ver o tipo de artigos que faço pode visitar este endereço e depois escolher o artigo a ver: http://algarveview.hubpages.com/hub/Algarveviews-Hubs-by-theme
    Fico a aguardar resposta por favor para joanamartins78@hotmail.com . Muito obrigado

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