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terça-feira, 12 de junho de 2012

Rojões de pá de porco com morcela

 

A carne de porco pode ser cozinhada das mais variadas formas e feitios, diz o povo que do porco tudo se aproveita, e é bem verdade. Tinha uns bocadinhos de pá e uma morcela, então resolvi fazer estes rojões.



Ingredientes:

1 kg de pá de porco aos bocadinhos
1 morcela
alho picado q.b
piri-piri moído
1 colher de chá de cominhos
2 colher de sopa de banha
1 colher de sopa de azeite
1 copo de vinho
sal
1 folha de louro
1 limão

Preparação:

  • colocar a carne bem envolvida com o alho picado,o piri-piri, os cominhos, o louro e o azeite a marinar durante 2 horas
  • numa frigideira larga com a banha quente colocar a carne, deixar tomar cor de todos os lados em lume médio
  • temperar com o sal, e em lume brando deitar o vinho , deixar cozinhar durante 1 h mais ou menos, e sempre que o molho secar acrescentar um pouco de água e vinho alternadamente
  • antes de desligar uns 10 minutos junte a morcela aos bocados
  • não deixe a carne secar, sirva com o molho que se formou, e sirva com um limão partido ao meio, para quem gostar espremer algumas gotas sobre carne

Bom apetite!

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