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segunda-feira, 11 de junho de 2012

Mexilhões de tomatada



Este petisco é muito rápido a fazer e fica muito bom para uma entrada, ou uma refeição de petiscos, acompanha com umas torradas, ou um pão estaladiço, para molhar no molho.


Ingredientes:

1 kg de mexilhão
1lata de tomate pelado
1 cebola grande picada
metade de 1 pimento
2 dentes de alho
1 copo de vinho branco
1de sopa colher de farinha
piri-piri
metade de um limão
sal
salsa picada


Preparação:
  • lavar bem os mexilhões em água corrente
  • fazer um refogado com o azeite, a cebola e o alho picado, assim que a cebola estiver transparente, juntar a lata do tomate picado, o pimento aos bocadinhos e o vinho.Temperar com um pouco de sal e o piri-piri e deixar cozinhar uns minutos.
  • juntar os mexilhões e a farinha, tapar a panela e sacudi-la de vez em quando até estarem os mexilhões todos bem abertos.
  • retirar a tampa,  espremer o limão , polvilhar com bastante salsa picada e mexer bem.

Bom apetite!

1 comentário:

  1. Adoro todos os tipos de marisco. Mexilhao é optimo!!!
    Esta com um bom aspecto

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