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sábado, 23 de junho de 2012

Galo estufado no vinho tinto com canela, mistura de pimentas e alecrim

 
 
É um prato mais de inverno sem dúvida, mas fi-lo num destes dias em que o frio pedia uma daquelas comidas de conforto, bem apetitosas. Gostamos bastante e pode ser acompanhado com batata cozida, arroz, puré, batata frita ou até mesmo uma massa.

Ingredientes:

1 galo cortado aos bocados
1 pau de canela
3 copos de vinho tinto
1 colher de sopa de colorau
1 cebola grande
1 ranco de alecrim pequeno
1 alho picado
mistura de pimentas moídas na hora
1 folha de louro
salsa picada
 

Preparação:

  • num tacho colocar a cebola em meias luas e o alho picado com o azeite, deixar cozer sem fritar
  • juntar o galo deixar assim uns minutos, mexendo de vez em quando
  • juntar o vinho, o colorau, a canela, o louro, o sal, o alecrim e temperar com a pimenta
  • deixar estufar muito bem, juntando agua quando necessário
  • por fim rectificar temperos e polvilhar com a salsa picada e retirar a canela
Bom apetite!





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