Este molho de tomate é óptimo. Comecei a fazê-lo e a conserva-lo em frascos, acaba por ser muito prático, para aqueles dias em que não temos muito tempo para cozinhar, porque já tem a cebola e o alho refogado incluído, por isso basta colocá-lo directamente na panela e começar a cozinhar.
Pode usar-se em refogados, assados, estufados ou apenas aquece-lo e coloca-lo por cima de um bom prato de massa como foi o caso de estes tortellinis recheados com carne.
Ingredientes:
tomate pelado q.b
cebola e alho
cenoura
louro
algumas colheres de polpa
azeite
pimenta
sal
Preparação:
- Colocar a cebola picada a refogar com o azeite
- A meio juntar o alho picado
- Quando estiver refogado junte os tomates e a cenoura picada ( se não gostar de cenoura, coloque uma pitada de açúcar por causa da acidez do tomate)
- Tempere com sal e pimenta, se tiver vários tipos de pimenta melhor, misture que fica bom
- Deixe cozer em lume brando, assim que reduzir junte um pouco de água e a polpa, a folha de louro e deixe cozinhar cerca de 20 minutos, em lume baixo até ele ficar bem espesso.

Fácil, pratico e económico!
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário
Obrigada por deixar o seu comentário.