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sábado, 26 de maio de 2012

Costeletinhas de cordeiro (anho) com molho de mostarda

 

Estas costeletinhas são uma iguaria. Em todos os concursos de culinária se vê um prato feito com elas.
Claro que mais bonitos que o meu, que mesmo gostando de cozinhar não sou nenhuma chef, e muito menos fotógrafa, mas o que interessa é o sabor, e esse posso dizer que estava óptimo.
Tanto cá na Suíça como em França a carne de anho é muito apreciada e é uma carne muito saudável também.
Normalmente, estas costelinhas devem ficar um pouco mais rosadas, mas o marido gosta de mais bem passado, mas estavam tenrinhas na mesma, aconselho a protegerem os ossinhos com película de alumínio, ficam com uma melhor apresentação, mais branquinhos.


Ingredientes-2 pessoas

1 costela de anho ( normalmente traz 6 costelinhas)
1 limão
mostarda em grão e normal, também pode utilizar um pouco de mostarda de Dijon com a que costuma usar habitualmente
2 folhas de louro
1 dente de alho
azeite
manteiga

Preparação:

  • Deixar de um dia para o outro no frigorífico a costela inteira, bem envolvida com o sumo de limão, o alho e as folhas de louro
  • Coloque uma frigideira ao lume com o azeite e a manteiga
  • Pré aqueça o forno a 210°
  • Tempere a carne com sal e esfregue um pouco de mostarda pela carne de ambos os lados
  • Sele a carne de todos os lados rapidamente em lume médio forte
  • Volte a barrar com maionese e leve ao forno num pirex com o molho que ficou na frigideira
  •  No meu forno ao fim de 10 minutos ficou pronta, mas depende dos fornos, não deixe assar demais senão fica uma porcaria
  • Retire, cubra com película de alumínio e deixe repousar 5 minutos
  • Fatie e sirva, acompanhei com feijão verde e arroz
Bom apetite!





1 comentário:

  1. Tem um óptimo aspecto, e so pelo facto de ter feijao verde deixa.me com água na boca .

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